彼岸花 冷やおろし 落花生
2017-09-12


午前の診療を終え、昼食の後しばし昼寝。
夕刻より3日連続の出稼ぎに出る。

この花を生のままマリネしたものを昨夜食した。
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樹ではないから街路樹とは呼べないが、
そう呼びたいような感じで歩道に生えているのが珍しい。
保木間のオクラ

ふとみると、もう彼岸花が咲いている。今年は早い。
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デカイでしょ、この落花生。
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ナマ落花生は今が季節。
シンプルな塩茹で美味しい。

二皿目、和牛ローストビーフのサラダ。
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酒は、「紀土・純米吟醸ひやおろし」。
通い慣れた店の独酌は明日の糧。
銀座遊食倶楽部にて出稼ぎの疲れを癒やす。

少々寝不足が溜まってきた。
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