愛惜の遊食庵
2018-05-16


この店に初めて来たのは平成20年4月25日の昼食。
20年近く前のような気がしていたが、10年前だったのだな。
本日の夕食が、637回目で最後になる。

今夜のつきだしは、マグロの血合いの竜田揚げ。
毎度、つきだしをもう一皿、と喉元まででかかった。
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大原のマコガレイ昆布締め。
朝、築地へ買い出しに行御主人とよく会ったものだった。
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富山の白海老唐揚げ。
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づけ鮪と春菊の胡麻サラダ
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今週で店を閉じて行徳へ移転する銀座・遊食庵(旧遊食倶楽部)。
愛惜の念、尽きない。
他のお客も、みんな別れを惜しんでいる。

[酒]
[食べ物]

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